Klimapolitik ganzheitlich denken (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die aktuelle Klima- und Energiepolitik ist stets auf der Suche nach effektiven Maßnahmen und technischen Lösungsansätzen zum Klimaschutz. Nicht selten werden bei der Umsetzung dieser Lösungen aber zusätzliche Emissionen verursacht. Durch die Analyse von Kohlenstoffdioxid-Vermeidungskosten können Klimaschutzmaßnah- men auf gesamtwirtschaftlicher Ebene bewertet werden.