Realistische Inwertsetzung statt Abgeltungen von Kosten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2009)
Die Monetarisierung von Ökosystemleistungen gewinnt nicht zuletzt vor dem Hintergrund der Debatte um Biodiversität an Bedeutung. Monetarisierungsstudien für den Wald sollen am Beispiel der Schweiz den derzeitigen Forschungstand aufzeigen. Doch erfahren Ökosystemleistungen des Waldes den notwendigen Schutz und und wie werden sie abgegolten?