Nachhaltige Chemieindustrie? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Die chemische Industrie steht im Ruf für gravierende Belastungen der Umwelt verantwortlich zu sein. Aber welchen Beitrag kann die Chemieindustrie ihrerseits zu einer nachhaltigen Entwicklung leisten? Ressourcenschonende Syntheseverfahren sind ein Beispiel für die Grundlagen einer umweltschonenden Technikentwicklung.