Wirtschaftswachstum und Verkehr als siamesische Zwillinge? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Wirtschaftswachstum wird zumeist durch Infrastrukturförderungen unterstützt, die zusätzlichen Verkehr verursachen, oder zumindest begünstigen. Eine regionalisierte Wirtschaftsförderung erscheint als Mittel der Wahl, wenn Wirtschaftsförderung nicht mit verkehrsverursachenden Investitionen verbunden sein soll.