Von der baldigen Erschöpfung der Rohstoffe (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Rohstoffe werden keineswegs immer nur teurer und knapper. Eine unter Federführung des RWI Essen durchgeführte Studie zeigt, dass die Preise vieler Rohstoffe real betrachtet in der Vergangenheit gesunken und die Reserven der meisten Rohstoffe trotz eines zunehmenden Verbrauchs sogar gestiegen sind.