Harmonische Konflikte um die Zukunft des Wirtschaftens (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Der von der Brundtlandkommission popularisierte Begriff einer nachhaltigen Entwicklung hat noch immer eine zentrale legitimierende Rolle. Dennoch deckt er zahlreiche implizite Konfliktlinien zu. Besonders deutlich wird dies in Bezug auf den Innovations- und Wachstumsdiskurs.