Auf dem Weg zu einem integrativen Nachhaltigkeitskonzept (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2007)
Nach einer starken Fokussierung auf das Ökologische, standen später die sogenannten DreiSäulen-Modelle im Zentrum des Nachhaltigkeitsdiskurses. Stellt man allerdings das Postulat der Gerechtigkeit in den Mittelpunkt, gelangt man zu einem neuen, integrativen Verständnis von Nachhaltigkeit.