Nachhaltige Hochschulbildung in der Umsetzung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Die Hochschulen stehen vor großen Herausforderungen. Doch wie gehen sie in der Praxis mit den veränderten Rahmenbedingungen um? Vier Praxisbeispiele zeigen die Bandbreite verschiedener Ausbildungsstrukturen, die der Bologna-Prozess für die Verankerung des Leitbilds der nachhaltigen Entwicklung in der Hochschullehre bietet.