Die sieben fetten und die sieben mageren Jahre (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Lange waren hohe Wachstumsraten und mehr Wohlstand selbstverständlich. Das waren die sieben fetten Jahre. Nun ist es mit der Wachstumsherrlichkeit in Deutschland nicht mehr so weit her und das Wohlstandsversprechen gerät in eine Krise. Vor uns liegen die sieben mageren Jahre.