Kritische Instanz der deutschen und europäischen Umweltpolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2006)
Der Sachverständigenrat für Umweltfragen ist eine der ältesten Einrichtungen zur Unterstützung der Umweltpolitik in Deutschland. Manchmal ist er seiner Zeit voraus, oft verschafft er sich Gehör, selten wird er ignoriert. Zum Wohl des Menschen und der Umwelt arbeitet er immer.