Guiding principles for sustainability (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Momentan gibt es zwar nur wenige aber ernstzunehmende Hinweise auf schädliche Folgen von Nano-Partikeln. Es ist davon auszugehen, dass zukünftige Entwicklungen in der Nanotechnologie nicht nur ökologische Entlastungen, sondern auch neue Risiken für Mensch und Umwelt mit sich bringen werden. Der Einsatz von nachhaltigen Leitbildern im Entwicklungsprozess könnte dazu beitragen, negative Folgen zu vermeiden.