Kompromisse beim Klimaschutz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Ob Umweltpolitik im politischen Kanon eines Landes Gewicht hat, wird auch durch den Interaktionsstil der einzelnen Akteure im jeweiligen Politikfeld bedingt. Eine Analyse der Akteurskonfiguration im Bereich Klimaschutz zeigt, dass Kooperation und Offenheit zum Erfolg von Klimapolitik beitragen.