Organising decoupling (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Viele der gravierenden, Länder übergreifende Umweltprobleme sind zu eng mit Wirtschaftswachstum und Lebensstilen verbunden, als dass sie ohne umfassende Änderung der industriellen Produktionsmuster lösbar wären. Transitionsforschung zeigt Wege zur nötigen Veränderung von Industrie und Gesellschaft um die Lebensgrundlagen einer wachsenden Bevölkerung bei Bewahrung der natürlichen Ressourcen langfristig sicherzustellen.