Umweltschutz von innen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Betrieblicher Umweltschutz wird effektiv durch Beteiligung und Kooperation der Beschäftigten. Grundvoraussetzungen dafür sind umfassende interne Kommunikation, die Erhebung und Nutzung der entsprechenden Daten sowie die Einrichtung von Beteiligungsmöglichkeiten. Trotz guter Absichten vieler Firmen hapert es kräftig an der Umsetzung.