Sinn und Unsinn von Indikatoren (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2004)
Die Bewertung von Indikatoren ist ein weit verbreitetes Instrument um Nachhaltigkeit zu messen. Indikatoren eigenen sich jedoch nur beschränkt zur Messung von Nachhaltigkeit oder nachhaltiger Entwicklung. Ein systemischer Ansatz würde sich besser eignen. Er wäre vollständiger und macht zusätzlich innere Widersprüche von reinen Indikatorenlisten deutlich.