Für eine Ethik der Zukunftsverantwortung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Während Corporate Social Responsibility, Corporate Governance oder Corporate Sustainability in aller Munde sind, ist die Verknüpfung von Generationengerechtigkeit und Unternehmenspolitik neu. Sie ist jedoch hochaktuell, denn Trendforscher prognostizieren, dass Generationengerechtigkeit in den nächsten Jahren das Schlüsselwort unserer Gesellschaft wird.