Licht ausknipsen reicht nicht! (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Öffentliche Beschaffung als Instrument der Umweltpolitik ist nicht gerade ein neues Konzept. Das Potential von Beschaffung ist aber immer noch stark unterschätzt. Kommunalpolitiker, die größte Gruppe öffentlicher Beschaffer, haben es in der Hand, umweltfreundlichen Produkten einen Markt zu öffnen und die damit verbundenen Umweltentlastungspotentiale zu realisieren. Um eine breite Wirkung zu erzielen, kommt es jedoch auf eine möglichst flächendeckende Anwendung an.