Ankunft in der Vergangenheit (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Deutsche Automobilhersteller haben auf der diesjährigen Internationalen Automobilausstellung die Einführung von Partikelfiltern bei einigen ihrer Diesel-PKWModelle angekündigt. Dass die Autoindustrie jahrelang gegen den Filter gekämpft hat und in der Entwicklung der Technologie vier Jahre hinten dran ist, ging im großen Öffentlichkeitsrummel unter. Durch die lange Abwehrhaltung hat die Industrie nicht die Reduktion von schädlichen Partikeln verzögert, sondern auch ihre geschäftlichen Aussichten in den Dieselmärkten der Zukunft geschmälert.