Stadtgrün für Gesundheit und Umweltgerechtigkeit: Dem Klimawandel in den Städten entgegenwirken (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2026)
Der Klimawandel und seine gesundheitlichen Auswirkungen auf die Stadtbevölkerung gewinnen zunehmend an Bedeutung. Belastungen und Ressourcen sind in der Stadtbevölkerung häufig ungleich verteilt. Stadtbegrünung ist essenziell für eine ökologische und sozial nachhaltige, gesundheitsfördernde Stadtentwicklung.