Energiegemeinschaften in Österreich: Erfolgsfaktoren und Herausforderungen für die Umsetzung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
In Österreich wurden Energiegemeinschaften 2021 durch das Erneuerbaren-Ausbau-Gesetz ermöglicht. Wo liegen die zentralen Herausforderungen für diese Form der Energiegewinnung? Beispiele aus der Praxis weisen einen Weg zu einer erfolgreichen Umsetzung.