Bürgerenergie – Status quo et quo vadis? Aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Bürgerenergie kann auf vielfältige Weise gesellschaftlichen Nutzen stiften. Damit dieses Potenzial jedoch vollständig zur Entfaltung kommt, bedarf es politischen Willens, bei dem sich noch zeigen muss, in welchem Maße er vorhanden ist.