Green Real Estate Nudges: Instrumente für eine ökologische Immobilienwirtschaft (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Die EU-Gebäuderichtlinie muss bis Ende Mai 2026 in nationales Recht umgesetzt werden. Die Richtlinie sieht unter anderem vor, die Gesamtenergieeffizienz von Gebäuden zu verbessern. Aber was kann bereits jetzt getan werden, um einen umweltfreundlichen Einfluss auf den Bau- und Immobiliensektor zu nehmen?