Die Wucht der Veränderung in den Blick nehmen: WBGU-Gutachten „Wasser in einer aufgeheizten Welt“ (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Das weltweite Ausmaß und die Häufigkeit von Dürren und Überflutungen werden die Menschheit mit bisher ungekannten Herausforderungen konfrontieren. Um dafür gerüstet zu sein, bedarf es eines klimaresilienten Wassermanagements und einer Weiterentwicklung der internationalen Wassergovernance.