KI-Regulierung im Zeichen der Nachhaltigkeit: EU-Gesetz zur künstlichen Intelligenz (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Seit Februar gelten die ersten Vorgaben des AI‑Acts der Europäischen Union. Die Richtlinie definiert Risikoklassen abhängig von den Anwendungsgebieten künstlicher Intelligenz. Welche Rolle spielen dabei Fragen der Nachhaltigkeit, insbesondere der Ökologie?