Stabilisierung neuer Wohn- und Energiekooperativen: Dachgenossenschaften als Formen verbundwirtschaftlicher Organisation (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2025)
Nur Genossenschaftsansätze, denen es gelungen ist, Verbundstrukturen aufzubauen, konnten ihre Nischen verlassen und transformative Wirkungen entfalten. Bei den am meisten verbreiteten neuen Genossenschaftskonzepten, den Wohn- und Energiegenossenschaften, sind solche Entwicklungen zu beobachten.