Schutz oder Eigenverantwortung? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Verbraucherpolitik muss in Zielsetzung und Handeln vor dem Hintergrund gesellschaftlichen Wandels bestehenden und neuen Verbraucherbedürfnissen gerecht werden. Schutz und Eigenverantwortlichkeit der Verbraucher sind die zentralen Ausgangspunkte aller Maßnahmen. Langfristiges Ziel: Mehr Nachhaltigkeit im Konsumverhalten.