Ein neuer "New Deal"? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die bundesdeutsche Verbraucherpolitik erfuhr durch ihre Umstrukturierung zum Jahreswechsel 2000/2001 eine deutliche Zäsur. Diverse Nahrungsmittelkrisen führten zur Institutionalisierung eines Bundesministeriums für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft. Verbraucherpolitische Fragen sind verstärkt ins öffentliche Bewusstsein und politische Tagesgeschäft gerückt. Mit der Neuorganisation der Verbraucherpolitik wurde ein "New Deal" für die Verbraucherpolitik gewagt.