Folgen von Klimaanpassungsmaßnahmen für den Arbeitsmarkt und die berufliche Bildung: Klimaanpassung und Berufsbildung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Für die Umsetzung von Klimaanpassungsmaßnahmen braucht es nicht nur ausreichend, sondern entsprechend gut ausgebildete Fachkräfte. Deshalb ist die Integration von Klimaanpassungskompetenzen in die berufliche Bildung entscheidend für die Transformation hin zu einer klimaresilienten Gesellschaft.