Die sozialen Dimensionen von Klimawandelfolgen: Klimaanpassung sozial gerecht umsetzen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Der Klimawandel betrifft verschiedene Bevölkerungsgruppen in Deutschland unterschiedlich stark, wobei soziale Ungleichheiten die Vulnerabilität beeinflussen. Um soziale Gerechtigkeit zu erreichen, sind gezielte, handlungsfeldübergreifende Maßnahmen nötig, die besonders auf diese Gruppen eingehen.