Transdisziplinäre Resilienzforschung für adaptive Wasser-Governance: Governance der Anpassung an den Klimawandel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Der Klimawandel wirkt sich räumlich höchst differenziert auf den Wasserhaushalt aus. Ein Forschungsprojekt in Berlin-Brandenburg zeigt die Komplexität der Anpassungs-Governance selbst auf kleinräumiger Ebene und wie sie von inter- und transdisziplinärer Forschung begleitet werden kann.