Mit Beteiligung zur vorsorgenden Anpassungsstrategie: Dialog Klimaanpassung (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Klimaanpassung erfordert die Mitwirkung vieler Akteure und auch der Bevölkerung. Für die Weiterentwicklung der Deutschen Anpassungsstrategie setzten Bundesumweltministerium und Umweltbundesamt daher auf einen breiten Beteiligungsprozess sowohl mit Stakeholdern als auch mit Bürger/innen.