Mobilitätsgenossenschaften als Ergänzung des nachhaltigen Mobilitätsangebots in großen Organisationen: Nachhaltige Mobilität (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Ein wichtiger Hebel, um unsere Mobilität nachhaltiger zu gestalten, ist der Berufsverkehr. Mehr als die Hälfte der Beschäftigten fahren tagtäglich mit dem eigenen Pkw zur Arbeit – meistens allein. Mobilitätsgenossenschaften, die die gemeinsame Nutzung von Fahrzeugen organisieren, sind hier ein vielversprechendes Konzept. Wie dieses Konzept auch in großen Organisationen umgesetzt werden kann, zeigt das Beispiel der Ruhr-Universität Bochum.