Nachhaltige Männlichkeit als Grundvoraussetzung für eine gelingende sozial-ökologische Transformation: Geschlechterpolitik (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2024)
Transformation bedeutet Veränderung, und das heißt auf vielen Ebenen, dass Menschen liebgewonnene und eingeschliffene Verhaltensweisen infrage stellen müssen. Männlichkeit ist nicht einfach ein Bündel neutral beschreibender Attribute dessen, was männlich ist. Männlichkeit ist eine diskursive Kampfarena, und heute vorherrschende Bilder von Männlichkeit stehen teils in einem radikalen Widerspruch zu Nachhaltigkeit.