Sustainable Finance als Beitrag zur Nachhaltigkeit? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die EU veröffentlichte 2018 einen Aktionsplan, um die Finanzwirtschaft stärker in Richtung Nachhaltigkeit zu bewegen. Seitdem wurde einiges auf den Weg gebracht: von der Taxonomie bis zur CSRD. Und doch bleibt noch viel Raum für Verbesserungen und Erweiterungen.