Logistikunternehmen und die Erreichung der Sustainable Development Goals (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die Verknappung der Ressource Fläche sowie der Umgang mit genutzten Flächen haben dazu beigetragen, dass in Deutschland zukünftig Landdegradationen verhindert werden sollen. Insbesondere die Logistikbranche trägt aufgrund ihres hohen Flächenverbrauchs zu dieser Entwicklung bei. Welche zukünftigen Möglichkeiten und Risiken der Land- und Bodennutzung bestehen für den Logistiksektor?