Klima- und Biodiversitätsschutz erfordern eine Postwachstumsökonomie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Gesellschaft und Wirtschaft sind eingebettet in die Natur. Zur Einhaltung der planetaren Grenzen sind jedoch Dimensionen der Entkopplung erforderlich, die nicht erreichbar sind. Welche Bedeutung hat die daraus abgeleitete Postwachstumsgesellschaft für den Schutz von Klima und Biodiversität?