Nachhaltigkeit als Priorität der europäischen und deutschen Kulturpolitik? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Es hat lange gedauert, bis Nachhaltigkeit zu einem ernsthaften Thema der Kulturpolitik wurde. Seit 2022 gehört das 35 Jahre alte Zukunftskonzept zu den Top‑4-Prioritäten des „Work Plan for Culture“ der Europäischen Union. Das könnte auch die 27 Mitgliedsländer ermutigen, ihre Kulturpolitik auf neue Füße zu stellen.