Ein neues Produktionssystem für industrielle Konsumgüter (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Moral ist der Taktgeber des praktischen Handelns und damit direkt verantwortlich für unsere Inanspruchnahme der Welt. Alle Prozesse unseres physischen Wirkens müssen hinterfragbar werden im Hinblick auf eine unwiderrufliche planetare Grenze. Wir benötigen für unser wirtschaftliches Handeln einen in der Realität verankerten moralischen Standpunkt – die „planetare Ethik“.