Wie Cybersicherheit in der Energieversorgung gelingen kann (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Cyberangriffe auf die Energieversorgung können verheerende Auswirkungen haben. Doch trotz des bekannten Bedrohungsrisikos offenbart gerade der Energiesektor großen Nachholbedarf. Dabei stehen Technologien und Maßnahmen prinzipiell zur Verfügung. Ihre Einführung sollte nicht nur als Gemeinschaftsaufgabe, sondern vor allem als Chance begriffen werden.