Wie die Energiewende trotz des steigenden Rohstoffbedarfes gelingen kann (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Die Energiewende, welche aufgrund des voranschreitenden Klimawandels notwendig ist, erfordert den Einsatz neuer Technologien mit erhöhtem Rohstoffbedarf, um die ambitionierten Ziele der Klimapolitik zu erreichen. Doch wie können wir gewährleisten, dass die potenziell kritischen Rohstoffe auch in Zukunft zur Verfügung stehen?