Klimaschutzverträge für den schnellen Einstieg in die Transformation der Grundstoffindustrie (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2023)
Für die Transformation der Stahlindustrie bedarf es eines politischen Gesamtkonzeptes, das schnell die nötigen Rahmenbedingungen herstellt, damit die nächste Investitionsentscheidung auf die klimaneutrale Technologie fällt. Dazu gehören Klimaschutzverträge auf der Angebotsseite und grüne Leitmärkte auf der Nachfrageseite.