Biodiversität im Anthropozän (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Bisherige Maßnahmen zum Schutz der Biodiversität zeigen nicht genug Wirkung und greifen zu kurz. Das Anthropozän macht deutlich, dass künftig nicht mehr eindeutig zwischen natürlichen und vom Menschen geprägten Ökosystemen unterschieden werden kann. Neue Konzepte zur Bewertung von Biodiversität sind daher nötig, um die Veränderungen und Komplexität des Biodiversitätswandels in einer sozial-ökologischen Perspektive aufzugreifen.