Die Tatsachen erzählen, wie sie sein könnten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
„Nicht irgendein – mein Warenhaus!“ titelte die Betriebszeitung des Leipziger Centrum Warenhauses im Jahr 1989. Seit der Wende eine Karstadt-Filiale, wird das Haus 2019 als eines der ersten geschlossen, noch vor der Insolvenz der Kette. Den Verkäuferinnen wird natürlich gekündigt – was sonst?