Ein Prozess mit vielen Dimensionen (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Wo, wann, wie, weshalb und wozu utopisieren Menschen? Der Beitrag spannt den gedanklichen Raum auf, in dem sich die aktuelle Utopietheorie bewegt. Vielfältige Dimensionen der Utopietheorie werden als Einstieg in das Utopische skizziert. Utopisieren knüpft an diese als praktische Form der Prozessutopie an.