Worauf es bei einer Wesentlichkeitsanalyse ankommt (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Die Bestimmung wesentlicher Nachhaltigkeitsaspekte ist durch Standards wie GRI und DNK zwar zum festen Bestandteil der Nachhaltigkeitsberichterstattung geworden, gleicht häufig jedoch eher einer Pflichtübung. Um den Nutzen für eine Organisation und ihre Stakeholder zu erhöhen, sollten einige Punkte beachtet werden.