Wirksamer Klimaschutz mit Bürgerräten (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Die Chancen, die solch ein Bürgerrat bietet, werden in öffentlichen und politischen Debatten immer stärker wahrgenommen. Die Empfehlungen eines Klimabürgerrats binden die Politik zwar nicht, können aber für die notwendige Akzeptanz ambitionierten Klimaschutzes innerhalb der Bevölkerung sorgen.