Wie lassen sich Transformationen gestalten? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2021)
Unsere zukünftigen Herausforderungen sind enorm und erfordern eine grundlegende Veränderung vieler Produktions- und Konsummuster. Denn Probleme wie Klimawandel, Biodiversitätsverlust und Ressourcenverknappung sind eng mit den Grundstrukturen unseres Wirtschaftens verknüpft. Hier braucht es gesellschaftliche Transformationen, welche die Art, wie gesellschaftliche Bedürfnisse erfüllt werden, verändern.