Mehr als nur ein Spiel (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die deutsche Umweltpolitik ist ordnungsrechtlich geprägt. Daher liegen keine praktischen Erfahrungen mit dem auf europäischer Ebene bevorstehenden markwirtschaftlichen Instrument des Emissionshandels vor. Um diesem Defizit zu begegnen, wurde in Baden-Württemberg mit 15 Unternehmen ein Handelssystem für Treibhausgase simuliert.