Öko-Audit für die Landwirtschaft? (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2003)
Die Landwirtschaft ist wie kaum ein anderer Wirtschaftszweig von der Umwelt abhängig. Der Einbezug der landwirtschaftlichen Betriebe in das Öko-Audit-System liegt daher nahe, greift aber zu kurz. Die aktuelle Diskussion auch auf europäischer Ebene geht in Richtung einer Kopplung von Öko-Audit und agrarpolitischen Fördermaßnahmen.