Migration, Umweltwandel und nachhaltiges Wirtschaften (Ökologisches Wirtschaften - Fachzeitschrift, 2020)
Viele befürchten, dass Millionen Menschen aufgrund von Klima und Umweltwandel nach Deutschland und Europa fliehen könnten. Klimaschutz und nachhaltiges Wirtschaften könnten hier das Schlimmste vielleicht noch verhindern. Haben wir ein Umweltproblem namens Migration? Eine differenzierte Betrachtung.